• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/11
  • 338

炊飯器 参鶏湯風

レシピ
材料・調味料
むきぐり
一袋
生米
大3
3カップ
1カップ
味覇
大1
ニンニク
2センチ
生姜
2センチ
白ネギ
1本
骨つき鶏肉 どれでも🆗
2人分
作り方
1
炊飯器に刻んだ白ネギ入れる
2
加えて、骨つき鶏肉、味覇、生姜、ニンニク、酒、水も加える
3
炊飯器にあるお粥モードの水分量の線を超えないくらいまでに収まってたら大丈夫だと思います
4
私は普段から雑穀を入れてお米を炊くので
雑穀モードで作りました
みんなの投稿 (1)
予防接種後に食べたくなると思ったのです #簡単料理 #リゾット/雑炊 #中華スープ
もぐもぐ! (4)