• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 8,236

醤油麹のトマト肉じゃが!

レシピ
作り方
1
ひき肉を醤油麹でハンバーグみたいにねりねり!
2
じゃがいもを鍋に入れて、ひたひたのお水を入れる!
3
練ったひき肉を手で適当にバラバラにじゃがいもの上に均等にのせて煮込む!
4
しばらくしてから、トマトときのこを入れて、水分が少なくなってきたら、出来上がり!!
みんなの投稿 (4)
ご飯は、サバ味噌缶、大葉、干しエビを、炊き上がったご飯煮込むまぜました!

ゴールデンウィークに実家に帰るから、残りもので!!

かなり美味しいかったぁー(≧∇≦)
肉じゃかにトマト
斬新ですね✨✨✨
江里子 から みな
みなちゃん、こんにちはー!トメーイトは、結構なんでもいれちゃうー!美味しいよね!色も可愛くなるし(@ ̄ρ ̄@)自然な甘みもあるから、砂糖なしでも平気だし!ψ(`∇´)ψ
なんでも入れてしまおー!!おー!!
えりこさん
おひさです♥️
めっちゃ美味しそうで、参考にさせてもらいました♥️

LINEアカウント消えちゃったんで、また申請してもらえますか?
birth19880901
もぐもぐ! (164)
リスナップ (6)