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手料理
  • 2022/04/17
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かんたん生塩糀チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
1合
にんにくしょうが生塩糀(肉つけ込み用)
小さじ1
豚こま肉
80g
春菊
2束
青梗菜
1株
しいたけ
3枚
しょうが
1片
小ネギ
6本
にんにくしょうが生塩糀
大さじ1
適宜
胡椒
少々
グレープシードオイル
大さじ2
作り方
1
青梗菜、春菊は食べや大きさにざく切りにする。椎茸はうすぎり。豚こま肉も一口大にきり、生塩糀をまぶしておく。
2
フライパンに油を熱し、生姜を入れ香りがでたら、豚こま肉を入れよく炒める。
3
2に野菜を加え、さらにごはんを加えて、生塩糀を加え、炒める。味が足りなければ塩、胡椒で味を引き締めてできあがり。
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あるもので、
味付けはにんにくしょうが生塩糀と胡椒のみ。

具材は青梗菜、春菊、豚こま、しいたけ、生姜、ネギ

塩にんにくの旨味の効いたさっぱりチャーハンです
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