• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 1,130

ほうれん草チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほうれん草
2束
ネギ
適量
ご飯
1杯分
1個
塩胡椒
適量
鰹出汁粉末
10g
醤油
小さじ1
作り方
1
ほうれん草の茎の部分をみじん切りに
ネギは、適度な大きさに
2
鍋に卵、ご飯、塩胡椒、鰹出汁粉末で炒めて、ほうれん草とネギを加えて、仕上げに醤油
ポイント

茎の部分のシャキシャキ感とシンプルな味付けで美味しいチャーハン

みんなの投稿 (1)
#チャーハン#ほうれん草#ご飯
もぐもぐ! (113)
リスナップ (2)