• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 737

朝鍋は 大根おろし昆布つゆタレでレモン鍋

みんなの投稿 (7)
昆布つゆ大さじ3に大根おろし200gでたれ作り、鍋には豆腐、わかめ、ネギ、トマト🍅とレモンを朝から食べる
レモンでさっぱりですね(*˙˘˙*)ஐ
朝からいい感じのお鍋です♡
大根もすごいスタイルいい姿でしたね👍🏻
美味しいお料理に変身して若干の寂しさも残ります😁
シュトママ から なみ
なみさんおはようございます☀
そうそう
あの姿を見ちゃうと食べてしまうのも可哀想ですが大根で楽しんでしまいました。祭りの後はさっさと片付けて次へ進もう。
朝から鍋🍲めちゃくちゃ健康的ですね❤
評判悪くて大量に残ってしまったので
お昼ご飯代わりパスタを投入して
残飯処理班出動しました。
大量の鍋だった😱💦。
シュトママ から なみ
わおー😱💦🙀
見た目は爽やかでよかったのですが
我が家の
オトコどもには評判悪くて
大量に残してくれました。
なみさんのおかげで
お昼のメニューが決まり
アボガドは見つからなかったけれど
あるだけのサラダ材料でサラダを作り
鍋を消化しなくちゃならないので
目先を変えパスタスープパスタにして
和鍋スープパスタにしました😱💦くにくのさくです。
主人は何食わしても文句を言えない人なので(文句言わせない!)一緒に消化してくれました。主人は定年退職して今はケアプラザのドライバーをしているので、10時に仕事から戻ると15時まで自宅でゆっくりしてまた2時間送迎をして戻ってくるので、
私が働いていた時はお弁当を息子と2個作ったり、残り物でお昼ご飯を用意してあげたりしましたが
今月から私が仕事を辞めたので
一緒にお昼を食べてます。
一日3食だと忙しいのですがお弁当置いて
たまに私はひとりふらっと出かけます。
シュトママ から まめ
まめちゃんにコメント書いたのですが。
おヒマな時読んでください。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)