• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 46,413

カマンベールのチーズリゾット他!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにバターをいれる。
バターがとけたらミルクをいれる。
2
固形ブイヨンを細かくきざんで
混ぜる。生米いれる。米は平らにならす。
3
弱火で15〜20分ほど放置。
放置ですよ。へんにいじったり、混ぜたりしたら失敗します
4
お米の固さを味見しながら牛乳を足す(分量外)ここで足すミルクの量が、米の柔らかさを左右する
5
いいかんじにお米が柔らかくなったらカマンベールをちぎって混ぜて、
溶け切ったら完成。
仕上げにBPとパルメザンを。
多めに降ると、味が締まります。
ポイント

チーズはお好みの物をいろいろ加えて
自分好みの味に仕上げてください。

塩分取り過ぎ注意。です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)