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手料理
  • 2016/02/03
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Miki Sanoの料理 金目鯛の炊き込みごはん ひものならリーズナブル😁をホッケの干物で雑穀炊き込みごはんにして 自然薯もホッケ出汁で伸ばす 節分だからイワシの梅ジャム煮込みと炊き合わせ

参考にしたレシピ
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今日の自然薯はポリフェノールが多いのか?皮を剥くだけで茶色になる(−_−;)味噌に見える・・

調べたけど抗酸化作用が高いかららしいので ババはありがたく頂く
旧暦の新年だし さびない女祈願などしておきましょう😁

子供も中学にもなると
豆まきも盛り上がらないもんである

どぉれ!今年で数えの半世紀!
鬼でもやるかなぁ👹

鬼婆かも(^◇^;)
らら から 佐野未起
みきさん、こんちは(^^♪みきさん、こんちは(^^♪

あまりに、おいしそうでのぞきにきました~
鰯の梅ジャム煮込み(´。✪ω✪。`)
梅ジャムはあまり得意でなく、梅酒の残りでよく作ったのを頂くのですが。。。食べるのにいつももがきます:( ;´꒳`;):
こんなに美味しそうな食べ方あったとは(´。✪ω✪。`)
めちゃくちゃうまそーです

自然薯?ポリフェノールに抗酸化作用c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
またまたお勉強しました(^^♪
私は昨夜の蕎麦にとろろ蕎麦するつもりで、冷蔵庫あけたら、自然薯しかなくて、もったいないから、かけそばにしましたよー


あまりに、おいしそうでのぞきにきました~
鰯の梅ジャム煮込み(´。✪ω✪。`)
梅ジャムはあまり得意でなく、梅酒の残りでよく作ったのを頂くのですが。。。食べるのにいつももがきます:( ;´꒳`;):
こんなに美味しそうな食べ方あったとは(´。✪ω✪。`)
めちゃくちゃうまそーです

自然薯?ポリフェノールに抗酸化作用c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
またまたお勉強しました(^^♪
私は昨夜の蕎麦にとろろ蕎麦するつもりで、冷蔵庫あけたら、自然薯しかなくて、もったいないから、かけそばにしましたよー
自然薯ご飯、贅沢でおいしそう(´º﹃º`)いいなぁ💕
自然薯のあとは、消毒液ですね(*ノ>∇<)ノ♡←ほんと、効きました(°´ ˘ `°)/
らら から 佐野未起
↑↑↑
なんだこのコメントはー😱😱😱
すみませ〰ん🙇💦💦
削除して書き直したりしてたら、こんなになってましたー無駄に長くなってごめんなさーいm(_ _)m🙏🏻💦
佐野未起 から らら
ららちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

私も梅ものが あまり好きじゃないけど
時期ものだし作るのは燃えます(^◇^;)

後で出来上がりのジャムや梅干しの処理に困る💦

梅ジャムは、魚の煮付けには良い調味料になるので消費できます。

いつも農家市などで 山芋 自然薯を買います。
農家が、むかごから育てたものもあり
品質がバラバラです。

今回のは、皮を剥くだけで茶色に酸化してしまい
すごい色になりました。💦


節分でも 子供の頃は恵方巻きなど食べた覚えはないので
普通な食事になり イワシだけ意識しちゃいました。
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