SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調べたけど抗酸化作用が高いかららしいので ババはありがたく頂く
旧暦の新年だし さびない女祈願などしておきましょう😁
子供も中学にもなると
豆まきも盛り上がらないもんである
どぉれ!今年で数えの半世紀!
鬼でもやるかなぁ👹
鬼婆かも(^◇^;)
あまりに、おいしそうでのぞきにきました~
鰯の梅ジャム煮込み(´。✪ω✪。`)
梅ジャムはあまり得意でなく、梅酒の残りでよく作ったのを頂くのですが。。。食べるのにいつももがきます:( ;´꒳`;):
こんなに美味しそうな食べ方あったとは(´。✪ω✪。`)
めちゃくちゃうまそーです
自然薯?ポリフェノールに抗酸化作用c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
またまたお勉強しました(^^♪
私は昨夜の蕎麦にとろろ蕎麦するつもりで、冷蔵庫あけたら、自然薯しかなくて、もったいないから、かけそばにしましたよー
あまりに、おいしそうでのぞきにきました~
鰯の梅ジャム煮込み(´。✪ω✪。`)
梅ジャムはあまり得意でなく、梅酒の残りでよく作ったのを頂くのですが。。。食べるのにいつももがきます:( ;´꒳`;):
こんなに美味しそうな食べ方あったとは(´。✪ω✪。`)
めちゃくちゃうまそーです
自然薯?ポリフェノールに抗酸化作用c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
またまたお勉強しました(^^♪
私は昨夜の蕎麦にとろろ蕎麦するつもりで、冷蔵庫あけたら、自然薯しかなくて、もったいないから、かけそばにしましたよー
自然薯ご飯、贅沢でおいしそう(´º﹃º`)いいなぁ💕
自然薯のあとは、消毒液ですね(*ノ>∇<)ノ♡←ほんと、効きました(°´ ˘ `°)/
なんだこのコメントはー😱😱😱
すみませ〰ん🙇💦💦
削除して書き直したりしてたら、こんなになってましたー無駄に長くなってごめんなさーいm(_ _)m🙏🏻💦
ありがとうございます(o^^o)
私も梅ものが あまり好きじゃないけど
時期ものだし作るのは燃えます(^◇^;)
後で出来上がりのジャムや梅干しの処理に困る💦
梅ジャムは、魚の煮付けには良い調味料になるので消費できます。
いつも農家市などで 山芋 自然薯を買います。
農家が、むかごから育てたものもあり
品質がバラバラです。
今回のは、皮を剥くだけで茶色に酸化してしまい
すごい色になりました。💦
節分でも 子供の頃は恵方巻きなど食べた覚えはないので
普通な食事になり イワシだけ意識しちゃいました。