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手料理
  • 2016/01/22
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金目鯛の炊き込みごはん ひものならリーズナブル😁

レシピ
作り方
1
今回は、金目鯛ですが
どんな魚の干物でも出汁が出るのでokです。

まずは干物を焼き
鍋にお湯を注ぎ生姜とクズ野菜を一緒に煮て出汁を取り漉して 干物の身をほぐします。

出汁は熱いうちに とろろ昆布を入れて
醤油や塩などで調味して冷まし
米を研いで炊飯器にセット
みんなの投稿 (7)
金目鯛を1匹加熱でも1500円
金目鯛の干物なら1匹500円😁

干物をそのまま食べれば人数分いりますが 炊き込みなら1枚あればok👍
なるほど、干物素敵なコスパ♪
金目なかなか買えません~(*´∇`*)
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

私は地元になるから
刺身や煮物用も安く買えるので金目鯛のアップが多いです。
東京だと またお値段が上がるんだろうね

だから干物!
多分 こちらも東京も干物なら値段が変わらないと思ったので作ってみました。(o^^o)
まいり から 佐野未起
食べてみたいです😋
ハマる美味しさ〜だと思います😁
佐野未起 から まいり
まいりちゃんへ

ありがとうござます(o^^o)

金目の干物が いい仕事しますよ😁
とろろこんぶね
干物はリーズナブルながら、良い味が出るのでしょうね❗️
アイデア頂きます✨
佐野未起 から Cedro🍋
cedroちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

干物は金目問わずです。
アジでもサバでもokですよ
先に焼くこと 注ぎ入れるのが湯であること クズ野菜と生姜を入れることが
魚の臭みを出さないポイントです。
是非試してみてね(o^^o)
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