• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/25
  • 293

今晩は、炙りあこうと葡萄のマリネ 山椒キウイソース、しっとり蒸し鶏と初夏の旬菜サラダ フォロドレッシング風、人参ポタージュ、ポルチーニリゾット

みんなの投稿 (1)
あこう君と目が合い、即連れ帰り、いつも和食ばかりで戴くので今日はマリネにしてみました。
緊急事態宣言中で家に居ることが多いので、山椒の実も今年は丁寧に丁寧にお掃除し、軸無し完璧です。

マツコさんがTVで絶賛したというフォロのドレッシングは、徳島のレストラン発祥で、今はドレッシングの製造に専念しているのだとか。今日はフォロドレッシング風で作ってみました。

先日の持ち寄りランチ会で好評でした人参ポタージュ。まるでデザートのような口当たりと、優しい甘味です。
毎日たっぷり食べていますが、まだまだ人参は減りません(汗)嬉しい悲鳴です。

今日も美味しかった!

#あこう #晩御飯 #フォロのドレッシング #人参ポタージュ #ポルチーニリゾット
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)