• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/04/21
  • 1,780

🐔今日の一品🦑

レシピ
材料・調味料
ササミ
1人2本位
昆布
一枚
塩昆布水または塩水
適当
醤油
適当
マヨネーズ
適当
一味七味など
適当
作り方
1
昆布を酒などで汚れを拭く
2
昆布にササミを乗せて塩昆布水か、塩水を軽く吹きかける(または塗る)要はささみに塩味がつけばOK
3
昆布でササミを挟んで、ラップで巻いて冷蔵庫で1日くらい放置
4
ササミを昆布から外して網で焼く🔥
焼けたら粗熱取れるまで放置してほぐす。
5
皿に盛って、醤油マヨネーズでどぞ😄
みんなの投稿 (1)
今宵の一品は🐔鶏ササミの昆布締めアタリメ風🦑

簡単に出来る割には結構イケる一品🦑
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)