• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 1,655

飾り巻き寿司『バラ』

みんなの投稿 (9)
薄焼き卵入りのバラ🌹です◡̈♥︎
一番 (。-∀-)ニヒ♪ 薔薇 綺麗だね󾬏 手が込んでるから難しいそうだな (´-ω-`;)ゞポリポリ
MAA
なるほど!!
海苔の変わりに薄焼き卵使うのかw
一気に彩り華やかになるね(〃▽〃)
はじめまして✨😊
綺麗なバラ🌹巻き寿司ですね^o^
私もお近くだったら習いに行きたいです♡
Hiroさん、ありがとう◡̈♥︎
これは簡単だよ♫

卵で巻く作業が他の巻き寿司にはなかなかないから、楽しいよ〜✨
MAAさん、ありがとう◡̈♥︎
バラってエレガントよねw

味はもちろん和風だけど、なんかバラってだけで上品に見えるから不思議(๑′ᴗ‵๑)
hiromiさん、はじめまして◡̈♥︎
ありがとうございます!
とても嬉しいです♫

熊本で飾り巻き寿司教室をしています。近くまで来られる機会があれば、是非〜(๑′ᴗ‵๑)
初めまして( ´͈ ᗨ `͈ )どのお寿司もほんと素晴らしいです!♪

昨日、私の地域でお祭りがあり、私は、人生初の巻き寿司に挑戦!しました。初めてだったので酢飯の量分からず海苔を足したり巻き終わり?が、くっつかなかったりと、苦労しましたが、
巻き寿司の楽しさ奥深さ(パーツ?の置き方や切った場所により出来上がりが違う!下手だから?😅笑)を知り巻き寿司にはまりました!꒰*´艸`*꒱
日本の古き良き食の伝統!改めて実感!
はなさんのお寿司教室が、近かったらな〜と、まじで思いました。
はなさんとまぁ〜ちゃん、お二人共熊本…熊本県民の方が、羨ましい〜です꒰*´艸`*꒱
これからも、はなさんのお寿司楽し
Bちゃんさん、こんばんは◡̈♥︎
返事がすっかり遅くなってすみません💦

コメントとたくさんのもぐもぐとても嬉しいです♫

私も一切れ一切れ微妙に顔や形がちがったりしますよ♡
それもまた醍醐味ですよね。

酢飯の広げ方とか、巻き寿司を切る時に包丁を入れる面を変えたりながら切るとまた違うかもしれませんね(๑′ᴗ‵๑)

私も未だに日に日に巻き寿司にはまっていっている気がしますw

本当に嬉しいお言葉ありがとうございます✨
これからも色んな巻き寿司をたくさん巻いていきますね〜。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
本当にBちゃんさんが熊本だったら良かったです〜w
もぐもぐ! (122)
リスナップ (7)