かぶの葉を先に塩揉みしてます。青臭いのが軽く抜けたらな…と。塩は調節。私は薄手のビニール袋に入れて、タッパーに入れて蓋なしで冷蔵庫に入れてます(笑)アバウトだから、味薄めかな…?
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮なかぶをGetしたので定番の漬物に…
きゅうりは、
親戚のおじいちゃんがハウスで作っていて
沢山いただいたので一緒に揉み込みました。
かぶ×きゅうりの組み合わせ好きなんです
食感がええ( ◍˙꒳˙◍ )۶
冷蔵庫がパンパンだったので、
場所を取らないように
ビニール袋で作ってます(笑)
時間の空いた時に漬けておけば
夕御飯の1品に。
美味しくできたよ~◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜ᕷ˖°
#おかず #箸休め #漬物 #浅漬け #かぶ #きゅうり #生姜 #簡単料理 #春野菜
ちょっとテーブルに並んでると嬉しい♥️
かぶって漬物が一番美味しいと思ってまーす😁
レシピ⭐︎もらってゆずぽんさんちの漬物試してみまーす💓
ほんとーー!?!?
料理上手のchicaさんに言ってもらえて嬉しいです~~❤️︎
分かります~(͒ ⸝⸝•̥𖥦•̥⸝⸝)͒!
葉っぱまで食べられますしね。
この時期だけだから手に入ると漬けちゃいますね✨
私はきゅうりも好き(笑)
私は最近この漬け方なので、母のと味違うんですよ~(๑´•౪•`๑)
生姜がアクセントなので味薄いかも?ですが、お役に立てたら嬉しいです(。>ㅅ<。)