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手料理
  • 2014/03/07
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じゃこと椎茸の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
塩昆布
ひとつかみ
じゃこ
ひとつかみ
椎茸(キノコならなんでも)
2つ
パスタ
100g
鷹の爪
1つ
醤油
ひと回し
ブラウンマッシュルームのアヒージョで余った出汁的なオイル
30cc
ブラックペッパー
適量
ねぎ
少々
作り方
1
パスタを茹でる
(今回は5分のものを4分間)
2
その間に温めたオイルにじゃこと椎茸を入れ軽く炒め、椎茸に火が通ってき始めたら鷹の爪も投入。
3
茹で上がったパスタを加え、軽く炒めたら醤油と塩昆布を加え火を止める。
4
最後に刻んだねぎとブラックペッパーをお好みでかける。
ポイント

辛めが好きな方は最初から鷹の爪を投入しても良いと思います。

みんなの投稿 (1)
今夜は子供を預けて友達と久々に飲みに行く予定だったのに予定狂って本当のお一人様に(苦笑)

仕方ないから普段は中々食べられない鷹の爪入りちょいからパスタ。

無駄に暇なので、適当に作りましたがレシピ書いてみよーっと。
もぐもぐ! (12)