• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/07
  • 1,870

🌱豆苗の豚肉巻き🌱 マヨポン酢かけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉スライス
200グラム
豆苗
1パック
塩こしょう
少々
マヨネーズポン酢
お好みの量
作り方
1
豚肉の薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうをする
2
豆苗は小分けにして、豚肉でクルクル巻いていく。
3
耐熱皿に乗せ、軽くラップをしてレンジにかける。
肉の色が変わったら取り出す。 
ポン酢にマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、上からかける。
ポイント

お好みで炒りごまを振りかける。

みんなの投稿 (1)
✳︎レンジで出来る調理はありがたいですね(^^)v
下準備をやっておいて、帰宅した夫の顔を見てからレンチン♪~ さっばりとしていて、豆苗のシャキシャキ感が美味しい一品です😊
#豆苗料理 #レンチン料理 #肉の巻物料理
もぐもぐ! (146)
リスナップ (6)