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  • 2014/03/21
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エサンテイチゴタルト

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
♥︎卵黄
1個
♥︎きび砂糖
30g
♥︎エサンテ
18g
♥︎薄力粉
90g
♥︎クルミ
20g
♥︎浄水
15cc
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
5g
エサンテ
40g
きび砂糖
60g
くるみ
30g
1個
♦︎生クリーム
200cc
♦︎きび砂糖
大さじ2
イチゴ
1パック
ミント
適量
作り方
1
タルト生地
FPに、黄卵と水以外の♥︎の材料を入れて、メタルでガッー。
くるみが粉っぽくなって、ホロホロ生地になるまでまわします
2
♥︎の卵黄と水を入れて、4固まりになるまで。手でぎゅーっとしたらひと塊りになりそう…だなぐらい。
3
強力粉を生地にまんべんなくふり、クッキングシートの淵から2cmほどまで伸ばします。
4
くるみクリーム
卵以外の★をFPに入れメタルでガッ〜
くるみがが粉っぽくなるまでまわします
5
卵を入れてガッ〜クリーム状になったら完成
6
中フライパンに、生地を敷きつめて、フォークで13〜17箇所穴あけ、
くるみクリームをながします。プレート180度で、30分〜35分。
7
♦︎のきび砂糖と生クリームを8分だてまでウィスクでたてます。
8
焼けたタルトを8カットにし、スプーンで生クリームをぽんっとおき、
半分にカットしたイチゴを好きなようによせ、ミントを飾って完成です
ポイント

バター不使用の簡単タルト極めました
\(//∇//)\

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