• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2024/07/08
  • 916

にらだれでいただく冷奴

みんなの投稿 (5)
K
刻んだにらと醤油・コチュジャン・ごま油・はちみつを混ぜて作ったにらだれをかけた冷奴。
仕上げにごまとさらに、にらをのせて完成です。
‥‥たれをかけ過ぎました。
こっちも
これ、真似させて頂きます❢❢
K から f.1125be
こちらは行きつけの立ち飲み屋さんのメニューをマネしました。

冷奴には醤油が定番ですが、濃いめのたれもぜひお試しくださいませ。
なに?スイーツか思いきや、冷やっこ。見た目もすごく美味しそうですね。
K から ローゼル
そうなんですよ!
カラメルソースをたっぷりかけたプリンにも見えますよね。
しかし、お味は濃いめの甘辛味で〜す。

コメントありがとうございます☆
もぐもぐ! (204)
リスナップ (32)