SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、ご飯のお供、おつまみに美味しい生姜の佃煮を作りました。
我が家の子供たちは、存在感ある生姜は好まないけれど、将来はじんわり味わうんじゃないかなと思ってますがどうかしら?
新生姜に、干ししいたけと、万能つゆ(あんみつさんレシピ)を作って残った鰹節を刻んで加えました。
市販のものより、さっぱりしていて私は好きです。
たくさん出来たので、おすそ分け用に瓶入りも作りました。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい