SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スキレットでパン🎵
ずっと作ろう作ろうと思いつつ
「スキレットに置く」
ことがなかなか出来ず💧
今回
お友だちのお家に保存されていたイーストを譲り受け
保存状態いかんによっては膨らまないかも…
と思い
とりあえず簡単な生地で実験焼き
半分は普通に丸パンとして焼き
半分を15cmスキレットに
膨らみは十分💕
よし、イーストいただきました✌
スキレットで焼いたらあまりにかわいくて
もう1個スキレット買いに行こうかな
とまで思っている私です😊
お久しぶりにお呼出です
スキレット兄さん
スキレット姉さん
よろしければまたチラ見しに来て下さい🙋🎵
いやん😍✨
めちゃかわ〜💕💕💕✨✨
テカリもよろしくて…
あーん💦食べたい😆✨✨✨
私もスキレットでパンを焼いた事、実はまだないの😅
こんなに可愛いなら、焼かなきゃだね‼️
うちのは、ニトスキだから2個使って焼こう‼️
うん!焼きたくなってきた〜(笑)
今、お鍋で焼いてるの
上手に焼けたら、食べ友よろしくお願いします😌✨
めちゃめちゃテンションの上がる⤴️食べ友🔔ありがと〜💕✨
がんばろ〜っと✊🏻😊✨
アタシも焼いたくなったー!
オォ〜、オイラのアタマみたいに綺麗なテカリやなぁ〜✨😆(笑)
スキレットでパンは見た目も可愛らしいし女子力アゲアゲやもんなぁ😍
気が向いたらちぎりパンでも作ってみるかなぁ😜
美味しい食べ友ありがとうね〜🎶
(๑><๑)۶ぺろっっ❤
うおっ!
めっちゃマッハで来てくれてありがとうです💕
これ、ニトスキですよ
一番小さいやつかな、15cmの
これがふたつ出てきたら可愛いでしょ?
今回初心に返って、石窯オーブンの付属のレシピで焼いてみました、ちょっとバター増やして😊
粉250gで1個40g強の分割で11~12個なので、全体を10~12個分割でニトスキ2個いけますね☝
よし、明日⛄じゃなかったらもう1個ニトリに買いに行こっと🎵
Mikiさん鍋パン?
それも気になってるのーーーー💕
ホーローのお鍋あるんですか?
いいなぁ
私も欲しいなぁ
これ以上置くところがないけど💧
鍋パンの成功祈っております✌
ぷっくりんこでしょー!
スキレットにおすわりしてるのがまた可愛いよね💕
きみちんも焼いてみて!
裏面もいいやきいろになったよ🎵
ちぎりパン焼いてみる気になったかい?( ̄ー ̄)
かわいいでしょ?
これ「焼きたてで2台出てきたら」の妄想してたら2個目が欲しくなってきた(笑)
確かこのニトスキはいしくんに勧められて買った気がする🎵
ようやく活躍の場が増えてきたわ😁
いろいろとアレンジも効きそうなのでまた考えてみるね☝
マッハで来てくれてありがとう🙋✨
これ好み~?
私もーーーー💕
これは15cmのスキレットなの
いしくんがスキレット詳しくて、ふたがいるかまよったときに聞いたら、とりあえずは要らないよって言われた気がします
これは粉250gで、5個でスキレット1台と丸パン6個できました
微調整でスキレット2台、ありですね🎵
ネコさん、買っちゃう?
お呼び頂き、久々にSD開きました。
コロンと可愛いスキレットパン🥖
柔らかそ〜〜う💕
ミニスキレット、追加で欲しくなりますよねー
ウチも今、計4台です😁
ニトスキは蓋がないけど、ニトリの通販限定で蓋ありの16cmのスキレットがあるのを発見したので、それもありかなぁと思ってました。なぜ15cmのニトスキと1cm違うのかは謎ですが、、、
このまま出してサマになりますよね〜❤️
うぉ!!
スキレットパンだー!!
あまりの可愛さに...
(✽´ཫ`✽)ううっ...
スキレットでパン焼いたこと無いので、すごくそそりますねぇ~♡
気づけばスキレット3個も持ってるのにほとんど活用してないと言う...
パン良いなぁ~♡
今度やってみよっかな♪
食べ友呼んでくださってありがとうございます♡
ご無沙汰しておりました😊
気まぐれにこんなことしてみました 😁
Cedroさん家スキレット4台?
大小取り揃えって感じですか?
ナスとズッキーニの、なんでしたっけ?
あれもスキレットでしたよね🎵
うーわ、大きいのもいいなぁ🎵
見に来てくださってありがとです💕
あら、そんな限定品があるなんてすてき✨
そうなんですよね☝
このまま出して、かわいさアピールしてからの、熱々をちぎって食べるのいいですよね(妄想カフェメニュー決定)
ネコさん、買っちゃう?😘
見に来てくださってありがとです🎵
みなさんけっこう数持ってらっしゃるんですね💕
ハナたなさんと言えばダッチベイビー、まだチャレンジしてないんです、私
今度やってみますっ!
パンね、案外やってなかったんですよね
スキレットでフォカッチャってのもいいかななんて思ってます🎵
だったらやっぱり2台目いるよね
買いに行こーーーっと🙌
買っちゃおうかな・・・🐈
こちらも、かわいい💕
みきさんのお鍋パンといい、またまた、作りたいのが増えた〜〜😆💕
これは、油スプレーして普通に焼けばいいの?
私ももう1個買っちゃった🍳
遅くなってごめんね🙏
そうだよ🎵
スキレットに油のスプレーをしゅっしゅっとして生地置いて二次発酵だよ☝
焼いた感じはね、スキレットは厚みがあるから、表面は焼き目がつきやすいけど、側面と底はやや色白かな
でも支障は無いよ🎵
私もMikiさんのお鍋パン作りたい💕
すてきだよねー🙌
見に来てくれてありがとう🙋
小さめピザとかもいいな〜❤️
あ、それかわいいーーー💕
15cmのピザ、かわいいーーー💕
え、明日て(笑)
わたしも早く買わないと💦
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ☪︎⋆。˚✩
昨夜は遅くにおじゃまして…わざわざお返事もありがとね(´꒳`*)💕
昨夜は夜な夜なシリーズ…💧パンにムース作ってたよ☆。.:*・゜
アップするのも遅くなっちゃったけど…
裕子さんのこちらのブリオッシュ✨つるピカでとっても美味しそう〜😆❤️❤️❤️
焼き色も最高だね〜👍💓
私もひと山食べたいな~(✩´艸`)💕
わが家はスキレットないから前から欲しいと思ってるけど、パンも焼けるなんて…ますます欲しくなっちゃった😆💕
夜な夜なシリーズ、アップ完了?
後でお邪魔しまーす🙋
楽しみ楽しみーーー💕
ブリオッシュ、つるぴかはげまる君でしょ(笑)
思いのほか愛しくて💕
ブリオッシュだけにちょいと焦げ始めるのが早かった💧
前からスキレットでパンを作ってらっしゃる方をたまにお見かけしてたんだけど、なかなか踏み切れず
かといってスキレットでお総菜を作る腕もなく…
そんなときになかなか
ゆ
パンのおかげでスキレット使いがひろがりそう💕
一山と言わず二山でも食べに来て~🙋
ちゃん…って呼んじゃってもいいかな(♡´∀`)?
遅くにお返事もありがとね😙💕
寝落ちじゃなくても私はしょっちゅうポチってやっちゃってるよ😂
裕子ちゃんこそ、
つるぴかはげまる君✨可愛い〜😆❤️❤️❤️
ぽこぽこ山にちょっとこんがり目のたぬき色も愛らしくて〜୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨💕
スキレットでは温度や時間はどのくらいかかるのかな(*´-ω・)ン?
ブリオッシュはまだ焼いたことなくて、前から気になってるパンの一つだよ~(✩´艸`)
料理もだけど、パンもいつも素敵に作ってる裕子ちゃん💕
私の中ではパン職人さん✨✨✨
今年は裕子ちゃんみたいな素敵なパンが焼けるのが夢だなぁ〜😆💗
テカリよろしくて?
私ついつい電気オーブン信用せず焼いちゃうので、8割ガングロ仕上げです😁
私もスキレットでパン焼いたのはこの子が初めてなので、まだよくわからないけど、パンの種類としてブリオッシュは卵も砂糖もたっぷりのリッチな生地なので焦げやすい傾向ありなので、180℃ぐらいかなーお家のオーブンにもよるかと思うけれど…
焼く前につや出しの卵を塗れば
ごめんなさーーーい(T_T)
つや出しの卵を塗れば、てっかてかのつるぴかはげまる君ができるよ✨
ご飯やおかず、スイーツの引き出しが無い私には、ばろんちゃんに教えてほしいものばかり💕
またいろいろ教えてね🎵