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手料理
  • 2014/04/27
  • 13,812

アガーでミルクゼリー

レシピ
材料・調味料
牛乳
500ml
100ml
砂糖
40g
アガー
12g
作り方
1
アガーと砂糖を鍋に入れて、よく混ぜ合わせる
2
水を少しずつ加えて火にかける(中火)
ずっと泡立て器かヘラで、混ぜ続ける
3
アガーと砂糖が溶けて沸騰したら、弱火で1分ほど混ぜながら煮る
4
牛乳を少量ずつ加えて混ぜる(ダマにならないよう注意)
5
牛乳が全部入ったら、火からおろして器に注ぐ。冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり〜
ポイント

あれば、バニラエッセンスを少量加えても良いです

みんなの投稿 (10)
牛乳がたくさんあるので、簡単にできるミルクゼリーにしました。
アガーで作ると、プルプルです〜
可愛いですねぇ~( 〃▽〃)♡
盛り付けのセンス素敵ですね★
オシャレな器に入っていて、まるでコース料理のデザートみたいですね꒰ ´͈ω`͈꒱
初めまして、美味しそうです。
今朝、白ワインと🍓いちごテリーヌを作りました。
なかなか出来ませんでした。
アガーを使うコツがあれば教えて下さい。よろしくお願いします
有山 から ♡tama♡
可愛いと言ってもらえて嬉しいです〜
有山 から Takahiro Kazahaya
実は器の淵の大きさとゼリーの大きさが同じくらいだったので、器に入れる時、焦りました…なんとか入ってヨカッタ!
有山 から クロエ
この器、10年以上前に100均で買ったものなんですヨ…それなりに見えますかね
有山 から 浦島太郎
アガーはダマになりやすいので、加熱中手を休めず、ひたすら泡立て器で混ぜると良いと思います。
牛乳で加熱すると分離しやすいとパッケージに書いてありましたが、今のところ分離せず作れてます。
ありがとうございます🙇
そこでした。かき混ぜ不足と
いちご🍓にかけるワインの粗熱を
整えなかったために🍓が変色
しました。料理の基礎知識が不足
です。また、色々upして下さい。
参考にさせていただきたいです。
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