鶏モモは煮汁に糖分を加えることでしっとりと。さらに余熱調理でジューシーな仕上がりになります。焼き上げは、火が通らないように皮目だけ一気に強火でパリパリにしてください!
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カオマンガイにチャレンジしてみよう!
鼻息荒く、買い物行ったけど
パクチー売ってなかった(;_;)
( ̄・ω・ ̄)三葉でいいか。
見た目同じやん。
そうだ、和風カオマンガイにしよう!
と、思いつつ、ナンプラーもニンニクも
使ったから和風とも言えない。
なんとまぁ、国籍不明の料理が出来上がりました!
美味しけりゃ良いよねー!(o^^o)
鶏モモは余熱調理でしっとりと仕上げた後に
強火で皮面を焼きました!
添えた柑橘はライムではなく、すだち!
もはや、完全にレールから外れました(笑)
フリーダム!
#タイ料理#エスニック#無国籍#