• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/06
  • 46

マグロのオレンジソースがけ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
マグロ赤身
2柵
⭐︎オレンジジュース
1/4カップ
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎レモン絞り汁
大さじ1
⭐︎にんにく
2かけ
⭐︎菜種油
大さじ2
⭐︎コショウ
小さじ1/4
作り方
1
マグロに塩をし、10分おいて水分を拭き取る
2
⭐︎をボウルに合わせる
3
スキレットをしっかり温め、分量外の油を敷き、マグロを入れしっかり焼き色をつけ、とりだす。
4
2を焦げ目のついたマグロにかけ、一煮立ちさせる。
5
スキレット内の調味料を煮詰める。
ポイント

しっかり熱したスキレットで焦げ目をつける、焼き加減はお好みで。

みんなの投稿 (1)
#焼き魚#マグロ #魚料理 #スキレット
もぐもぐ! (15)