• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 517

苦肉の策󾭛失敗パンの使い道。。。

みんなの投稿 (14)
自家製酵母で食パンを作っていますが。。。

失敗ばかり…(泣)

膨らみの悪かった失敗食パンを細かいパン粉と荒いパン粉にして
メンチカツに使いました。
サックサク󾭠で美味しかった~󾌳󾮗

まっ いい?ね(笑)
うんうん♪ナイスな活用法だね~(*^^*)♡
生パン粉だょ♪贅沢でしょ~♡(笑)
みゆき から ♡tama♡
tamaちゃん~󾭛まだ、パン粉の為?に失敗した?(笑)
失敗食パンもう一つある。。。󾭛
揚げ物ばっか出来ないしね~󾫵
冷凍保存です。チ───(´-ω-`)───ン
こーいちさん󾬏こんなアイデア覚えんでもよろしい~󾌱󾭛
早く皆さんの様に酵母ちゃんを手なづけたいなよ~(*」>д<)」
こーいちさん󾀀こんなのにリスナまでありがと~󾌧
Miho から みゆき
はじめまして。私も自家製酵母で、パン作りをしています。
失敗のパンは、パン粉の他、フレンチトーストやキッシュのタルト生地の代わりに使ってます。先日はティラミスのスポンジにも代用してみましたが、流石にティラミス感チョット微妙でした(笑)
お節介でごめんなさいね󾌾
私も、パン粉ジャンジャン作ってま〜す🙋(笑)
ラスクもお勧め〜💕
とみくみさん󾬏こちらにわざわざ。。。󾌱󾭛
有難う~です󾬏
苦肉の策󾌩
材料無駄にばかりしてると終いには旦那に怒られそう󾍁だからね。(笑)

こんな私にフォローまでありがと~o(^o^)o
色々教えてくださぁ~いm(_ _)m
どうぞよろしく󾬏󾬏󾬏󾬏
みゆき から Miho
みほさん󾬏初めまして󾌳󾮕
いえいえお節介だなんて。。。コメント嬉しいです。ありがと~󾬏󾬏
そうですね~フレンチトーストも(''∇^d) ナイス☆!!早速やってみようっと󾬍
キッシュの生地は玉子とかバター混ぜるのかな~?良ければ教えて~L(゚∀゚L)
みゆき から yucca@
yuccaちゃん󾬏トホホだけど。。。昨日はハンバーグに使った󾌱󾭛
ラスクもいいよね。それもやろ~っと\(*⌒0⌒)♪
早くみんなみたいに上手に焼けるようになりたい󾌧󾬏
Miho から みゆき
キッシュの生地というか…
失敗のパンを下に敷き詰めて、キッシュを焼きまぁす(*^^)v
フィリングは、玉子2個、牛乳・生クリーム各100cc、ほうれん草やベーコン、コーン等お好きな具材で、とろけるチーズを乗せて180度で40分位焼きますよ(*^^)v
質問の答えになっているかな(^-^)?
みゆき から Miho
みほさん󾬏わざわざありがとうございます󾫵m(_ _)m
なるほどね。惣菜パンっぽくなるのかな~?
やってみよ~󾌳󾭖
ありがとう~o(^o^)o
さわこ から みゆき
私も、やってるーー!
これが、また、めちゃ美味しいパン粉になるんですよね!(o^^o)♫
みゆき から さわこ
サックサクで美味しいよね󾌩
材料無駄に出来ひんし(苦笑)
もぐもぐ! (108)
リスナップ (10)