• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/13
  • 361

卵も砂糖も不要!フライパンで作れる❤️プリンのもっちりケーキ

レシピ
材料・調味料
市販のプリン(1個70g位
2個+α
薄力粉
100g
牛乳
100g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
材料コレだけです。
2
ボウルにプリンを入れ、泡立て器などで細かく混ぜ合わせる。※②、③の工程をミキサーで一気にガーっとしてもOK
3
薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
フライパンに薄く油orバターをぬり、生地を流し入れたら蓋をし、弱火で7〜8分焼く。生地をひっくり返し5分程焼いたら完成!!お好みで、粉糖や、ホイップ、プリンなどトッピングして召し上がれ〜!!
みんなの投稿 (1)
材料4つで作れます!!
プリンを使うので、卵も砂糖も使いません!!
なので、甘だるくない仕上がり(*´3`*)ゞ
甘党さんは、粉糖やホイップなどをトッピング
して食べて下さいね(〃艸〃)

オーブン使わずフライパンで作れるので
どこのお家でも作れるおやつかと(*´艸`)

市販のプリンは3連になっているのを使用。
2個は生地に使用し、残りの1個はトッピングに
使用しました。

パンケーキのようなもっちりケーキ。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)