*ターメリックは固まって入らないように、また油脂に色が溶けるので、コンソメスープに溶かしておきます。*米は無洗米ではない場合、洗ってから水をしっかり乾かしておきましょう。炒めるのをしっかりすることで芯なく炊き上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチにあった食材で作ったのでいろいろ入れられずに😅
イワシは三枚卸しのものを、臭みが出ないように予め焼いてから炊きました。
ミニトマトはもっと崩れるかと思ったら案外形が残ってた〜
イワシにはDHAやEPAなど血液サラサラにする脂が多いけど、予め焼いてしまってるから、ちゃんと残ってるかな?どうかな…😅
#パエリア #いわしのパエリア #STAUB #炊き込みご飯