SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お出かけの差し入れにしました
焼き上がり、型にいれたまま、ラップして冷蔵庫で2日
しっかり寝かせてからカット
あれ?
底に型のサビ?が色移りしてましたん😭
食べて外はあるのかはわからないけど、配る時にみなさんには説明しました(他の方の差し入れを食べたから皆さん持ち帰り)
私は自宅で食べる時、色移りの場所は除いて食べてます💦
甘こうじを一部使ったから、サッパリ
#抹茶 #チーズケーキ #甘こうじ #生クリーム #牛乳
抹茶チーズケーキ💚美味しそう😋
型のサビが色移りするなんてあるんだね。
私ならそのまま食べちゃう😁
5時30分過ぎにご飯終わります☝️☝️今日は13時まで仕事やから、ハラヘリ〜で帰宅になるね💦
型ね、100均ので、かれこれ10年以上使ってるんじゃないかな?
オーブンシート敷くし〜と気にせず使ってるけど、差し入れにするにはブサイクになっちゃっててね😭
しかし、味はかわらんやん!ってもらってくれたよ。ワイワイ楽しく日付変わってから帰宅しました(昨晩の話)
抹茶チーズケーキ
甘麹使いで美味しそう~😋💕
敷き紙敷いててもサビ移ったん?
よけて食べたら問題無し👍️
おはようございます😃
そやねん、パウンド系ならならんのに、チーズケーキはなる確率高いわ
水分なんかな?知らんけど💦💦
抹茶を濃くして、生クリーム半分くらいで、あとは牛乳、甘こうじにしたからサッパリや👍
抹茶美味しそう😍
甘こうじ入れたらお砂糖もかなり減量??
シートしててもサビの色がうつるとかあるんですね😳
私はそれでもいただきますよん❤️❤️
鉄が成分がもし入ってるなら鉄分が
取れていいんじゃない?
型も何年たっても変わらないのや傷だらけのがあるけど、耐用年数は使い方次第なのかな?
美味しそう🎵
抹茶チーズケーキ
美味しそう~︎💕︎💕
色移り気にしなーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
味は変わらないもんね✨
いいね~♥️
型を使い込んでる証だね‼️素晴らしい🎵
型、めっちゃ長持ちしてるやん👍
鉄分取れそうや⤴️
こんにちは😃
お砂糖控えめにして、甘こうじ使ったらヘルシーよ
半分まで減らしたら、甘くないと癒されないから、10グラムとかのレベルで減らしてみたらいいわ✌️
こんにちは😃
アルミの100均の型やと思うから、体にいいかは分からん💦💦
かつて、デカデカプリンなどをよく作った型やねん
底もちょっとボコボコしてるけどシート敷いて使うから気にせずやわ
こんにちは😃
味は変わらんけど、なんか怖い気もするわ
アルミの型やと思うんやけどな〜替え時かな
こんにちは😃
かつて、デカデカプリンやらつくってた時の型
100均のなのに、10年は使ってるよ
水分があかんのかな〜パウンド系なら気にならんしな
こんにちは😃
10年くらいは使ってるんじゃないかな?
安い100均の型やで
十分、元取れてるよな(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー