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手料理
  • 2013/07/21
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た~すけ(tkstyle)'s dish photo at 2013-07-21 10:47

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
小4本
豚ロース肉
薄切り50㌘
おろしニンニク
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
小ネギ
お好み
しょうゆ
小さじ2
小さじ1.5
コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
お好み
作り方
1
ナスは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。豚肉も2~3㎝幅に切ります。それぞれ別容器で⑤~⑧を混ぜ合わせます。(分量はナス2豚肉1くらい)
2
ナスと豚肉を別々にレンジで加熱します。
(600ワットでナス3分30秒豚肉2分)
荒熱をとった後、ナスと豚肉を合わせて、①~④を混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やした後ラー油をかけていただきます。
ポイント

写真のナスは形がはっきりしていますが、崩れる位に柔らかくした方が調味料の絡みがいいと思います。

最後にかけるラー油は食べるラー油でもいいし、七味唐辛子やコチュジャンでもいいと思います。

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