• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛ひき肉
250g
キャベツ
3〜4枚
人参
1/2本
【A】醤油
大さじ3
【A】お酒
大さじ3
【A】砂糖
大さじ1
【A】ウスターソース
大さじ1
【A】おろしにんにく
小さじ1
ご飯
2合分
作り方
1
キャベツは荒みじん切りにします。
人参は角切りにしてサッと茹でておきます。
2
ひき肉は【A】と合わせておきます。
3
②を鍋に入れ、強火で炒めていき、汁気がな
くなってきたらOK!
4
器にご飯を盛り、キャベツ→人参→お肉
を乗せていきます。
トッピングにポーチドエッグを乗せます!
ポイント

●ひき肉は強火で炒めますが、汁気を飛ばすた
めでもあり、ひき肉の香ばしさを引き立たせる
ためでもあるので強火で混ぜながら炒めること
がポイントです‼️

●今回はポーチドエッグを乗せるために卵の炒
めたものはのせていません⚠️
ここはお好みで大丈夫です👍

みんなの投稿 (1)
本日は以前紹介したポーチドエッグをトッピン
グにつけるとさらに美味しいなるひと品を紹介
します‼️

ひき肉が甘辛いタレと絡み、食欲を刺激してく
れます🤤
夕食の献立としてもも人気ですが、さっと作れ
るお弁当の定番メニューでもありますので余っ
たらお弁当なんかにしてもいいと思いますよ^^

是非お試しください‼️

#そぼろ丼 #そぼろ
#ポーチドエッグ
#手作り料理 #丼物
#ごはん#ひき肉
#野菜たっぷり#美味しい
#ランチアイデア#ご飯が進む
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (12)