• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2024/03/16
  • 268

砂肝と生マッシュルームの梅トト和え

レシピ
材料・調味料 (小皿ひとつぶん)
砂肝
6〜8個分
ホワイトマッシュルーム
2個
⭐︎魚ミー
小さじ1.5
⭐︎梅酢
小さじ1
⭐︎はちみつ
小さじ1
⭐︎ごま油
小さじ1
ブロッコリースプラウト(大葉/かいわれ)
適宜
炒りごま
適宜
作り方
1
鍋にお湯を沸かす(砂肝が全て浸るくらい)
砂肝を3㎜くらいにスライスして弱火で8分茹でる。
ホワイトマッシュルームは皮を剥いて、スライスしておく。
2
⭐︎をボウルに入れしっかりと混ぜる。
砂肝は茹で上がったら、ザルにあけ水分を切ったら粗熱を取る。
3
ボウルに砂肝を入れ混ぜたら5分ほど馴染ませる。
ホワイトマッシュルームとブロッコリースプラウトを入れて軽く混ぜたらお皿に盛る。
お好みで炒りごまをかけたら完成!
ポイント

ブロッコリースプラウトが無ければ、大葉やかいわれ大根でも美味しいですよー✌️

みんなの投稿 (5)
食卓を紡ぐおたより便
〜先人の知恵編〜杉田梅赤しそ梅酢

過去の調味料も合わせたリバイバルレシピその③

コリコリした砂肝の食感とマッシュルームの香り☺️魚ミーと梅酢の味わいでサッパリ頂けちゃう一品です💕

砂肝✖️梅酢のレシピはリーフレット掲載のレシピからヒントを頂きました💡

#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便リバイバル
ひろりんおはよー🌞😊🌞

朝から飲みたくなる写真
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

砂肝大好き~
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
梅酢と魚ミーでさっぱりしてて
めっちゃ美味しそう😋😋😋

私も食べたいな~😊😊✨

週末はのんびり出来そう?
のんびりリフレッシュしてね😊❤️❤️
(❁´ω`❁)*✲゚*
ひろりんさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ☀️

待ってました🤩
リバイバルレシピシリーズ(ง°̀ロ°́)ง✨️

しかもリーフレット掲載レシピの
魚ミーアレンジバージョン‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )⁉️
めっちゃ美味しそすぎるんですけどぉぉ
_:(´ཫ` 」 ∠):_プルプル💕

今すぐ🍶🍺買ってこれで一杯やりたいくらい🤤🎶

おたより便サイトも補充されてたから、魚ミーも欲しかったんですがあれば魚ミーには出会えず😭
まだ味わったことがないから余計食べてみたい(*≧艸≦)

今日はポカポカ気持ちいい春陽気ですね(◍︎´꒳`◍︎)🌸素敵な週末をお過ごしくださいね~(∩´∀`∩)
ひろりん から からあげビール
からビーちゃん🎶
こんちゃーーーー🙌
遅なってごめんね🙏💦

ふふふ♫
こりっこりの砂肝ちゃん、めっちゃ美味しかったよー❗️いつもはスパイスで炒める事が多いんだけど、サッパリ味もありあり✨

仕事変わってまだ慣れない事がたくさんだけど、週末の🍻のために毎日頑張る❗️
寒暖差激しいけど、からビーちゃんも体調気をつけてね✌️
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎶
こんにちわーーー😆
ありがとうございます✨

リバイバルレシピ、作ってると楽しくて🎵
過去の調味料ともめっちゃ相性良くてビックリだよー💕
砂肝って炒める事が殆どだけど、茹でて合えるだけでこんなに美味しいなんて😍

そうそう、リピサイトに無いのは自分でお取り寄せしちゃってる(笑)
特に魚ミーは色んなレシピに使いやすくて美味しいからハマってるんだー。
お鍋系とか汁物に使うとお出汁の旨み爆発💕

まだまだ寒暖差が激しい毎日だけど、にゃんぺこさんも体調に気をつけてお仕事頑張ってね💪💨
もぐもぐ! (90)
リスナップ (21)