• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 600

蓮根のロースト カレー風味

みんなの投稿 (3)
先日の銀座マルディグラで食べた、
カレーとコーヒー風味の蓮根ローストを真似して。コーヒーは省略。カレーパウダーとオリーブオイル、バルサミコです。
5センチくらいの厚切りにして、オーブン200度で30分。少し固め。もう少し焼いても良かったかも。
おお、と迫力❣️❣️
以前、1センチくらいの蓮根をオープンで焼いたらカピカピに干からびた様になっちゃって…😂
これくらい厚切りならシャキッ、ホクッと焼ける⁇
麻紀子 から kayo
4〜5センチくらいの厚切りにすればホクっと焼けるよ! 今回は少しシャキッとした感じだったから、次回はあと10分長く焼いてみる!
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)