• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/04
  • 631

なめらか卵フィリング

レシピ
材料・調味料 (サンドイッチ2つ分)
かたゆで卵
2つ
マヨネーズ
大さじ3〜
豆乳
大さじ3〜
粉チーズ
大さじ1/2〜
塩コショウ
適宜
作り方
1
ゆで卵を半分に切って君と白身に分ける。
白身は薄くスライス。
⚠️微塵切りにはしない!
2
❶の黄身をボウルに入れて軽く潰してからマヨネーズと豆乳を加えてなめらかになるまで黄身をよく潰しながら混ぜ合わせる。
全体が滑らかになったら粉チーズを加える。
スライスした白身も加え全体が均一になるように混ぜ合わせる。
味を見て塩胡椒で味を整える。
ポイント

豆乳とマヨネーズの割合は好みで大丈夫。
緩いな〜と思ったら粉チーズでフィリングの硬さを調整するといいと思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #保存食/常備菜 #味付き卵 #豆乳 #チーズ
もぐもぐ! (21)