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手料理
  • 2012/11/10
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和風カツマグロ

レシピ
材料・調味料
まぐろ
2サク
大葉
5〜6枚
大判海苔
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
にんにく
1片
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
作り方
1
醤油 みりん スライスしたにんにくを適当な大きさの容器に入れ、まぐろをサクごと浸す。
30分〜1時間くらい。お好みで。
2
容器から出し大葉をサクの上下広いところに貼り付け サクの大きさに合わせた海苔を海苔巻きみたいに ぴったり巻く。

海苔がまぐろの水分で少ししなっとなったら…
小麦粉⇨卵⇨パン粉の順につけて低温で揚げる。

お好みの大きさに切ってお皿に盛り付ける。
ポイント

あまり揚げ過ぎないようにまぐろがレアな方が美味しいです!!

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