• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/02/18
  • 1,029

焼きりんご🍎

レシピ
材料・調味料
りんご(紅玉)
1個
バター
小さじ1/2~
糀甘酒の素
大さじ1くらい
シナモン
アーモンドスライス
作り方
1
りんごの上半分を切り芯をくり抜く。
バターと糀甘酒の素を窪みに入れて、耐熱容器へ。
ふんわりラップして600Wレンチン3分♪
みんなの投稿 (3)
可愛い紅玉を見つけたので焼きりんごが食べたくなり❤︎.*

グラニュー糖の代わりに先日ヴァズ様からいただいた糀甘酒の素を使いました。
すぐに食べたかったからお手軽にレンチンで♪
焼きりんごって言わないか(笑)

甘酒の優しい甘味で十分美味しいんだけど、やっぱり乗せてしまった禁断のバニラアイス😇
幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡
今度はアイスも甘酒で作ろかな^^*

糀甘酒の素はお料理やスイーツ作りにめっちゃ重宝するスグレモノ✨
ヴァズ様、マルコメ様ありがとうございます⸜❤︎⸝‍

#簡単料理 #フルーツ #糀甘酒ひなまつり#マルコメ
すてきなフォトですね!光のあたり具合がとても好きです。バニラアイスのとけた感じもめちゃ食欲そそります🍎😋
あゆ から ぽくくん
ぽくくんさん、ありがとうございます⸜❤︎⸝‍
日当たりが良すぎてバニラアイスが光の速さで溶けていき焦りました😆💦
お味はめっちゃ美味しかったですよ😋
もぐもぐ! (152)
リスナップ (17)