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手料理
  • 2023/03/14
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びんちょう🐟の淡紫と塩たんかんの漬けカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
びんちょうマグロ 180〜200g
1サク
淡紫
小さじ2
青切り塩たんかん
小さじ1
オリーブオイル
適宜
ベビーリーフ
適宜
作り方
1
びんちょうマグロはキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
ラップを広めにだして、びんちょうマグロを中央に乗せる。
2
淡紫と塩たんかんを混ぜて、1のびんちょうマグロにムラなく塗る。ラップでしっかり密封して、更にジップロック袋に入れて空気を抜いたら、冷蔵庫(チルドルーム)へ。
3
一晩置いたらお好みの厚さにカット。
お野菜と一緒に盛り付けたら、オリーブオイルを回しかけて完成です。
ポイント

びんちょうマグロのサイズによって、分量を変えてください。

みんなの投稿 (3)
お久しぶりの食卓を紡ぐおたより便の
YouTube Live楽しみだなぁ💕

という事で今宵のおつまみ😍

お買い得のびんちょうマグロをサクごと使って、淡紫と塩たんかんにつけ込んで冷蔵庫で一晩放置❗️

淡紫の上品な味と、塩たんかんの香り✨
めっちゃ贅沢な組み合わせだがね💕

#スナップディッシュマーケット
㊗️2200投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
ひろりん から サソリ
ありありありありありありありあり
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜💕
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