• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/26
  • 68

胡瓜と生姜の山椒漬け

レシピ
材料・調味料 (4人分)
胡瓜
3本
生姜 千切り
30g
🅰️
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
塩昆布
5g
粉山椒
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
胡瓜は5mmの薄切りにして塩小さじ1をまぶし、5分おいたら、しっかり水気を絞る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、胡瓜と生姜を炒める。
3
生姜の香りがしてきたら🅰️を加え汁気がなくるまで炒める。
4
火からおろしたら、塩昆布、粉山椒を入れさっと和えてる。1時間以上漬ける。
みんなの投稿 (1)
#胡瓜#粉山椒#作り置き#常備菜
もぐもぐ! (11)