• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
材料・調味料
⭐️大根すりおろし
約300g
⭐️人参すりおろし
中1本分
⭐️干しエビ
大さじ3
⭐️万ねぎ 小口切り 又は長ねぎみじん切りなど
けっこう沢山
⭐️削り節
小分け袋 一袋分
塩麹か塩
小さじ1
醤油(今回はアキのアレ!)
大さじ1.5
片栗粉
大さじ10位
上新粉
大さじ5位
薄力粉
大さじ2位
ごま油
作り方
1
ボウルに⭐️を合わせて調味料を混ぜて◯の粉類を入れて丸められるくらいの状態にして、ごま油を敷いたフライパンで両面を焼く。
みんなの投稿 (7)
大根もちを作ろうと思ったけど人参も入れてみました。
今回、アキのアレ(にら醤油)を入れたけどよく合ってすごく美味しかった💕ニラの旨味で全体が引き立ってる感じで🍺にもサイコーでした👍✨✨
ほんとにアキのアレは万能ですね(≧∇≦)♬
アキ、さん、お忙しいところ呼び出し🔔すみません。お時間のある時で、いつでも構いません🙇
大根餅美味しいですよね~(*≧∀≦*)またアキノアレが合うんだろうなこれ!
卸すのに腕が疲れるけど食べたくなる。
野菜たっぷりで身体にも良さそう💕干しエビがまた味のアクセントになって美味しそうじゃー💖
ぷっくりんこ💙 から トミーサク
トミサクさんおはようございます٩꒰。•◡•。꒱۶♬♬
大根餅、ほんと美味しくて🍺飲まずにいられないですね(⑅˃◡˂⑅)♡
アキのアレ、すごく合うよ(≧∇≦)♬♬ ほんとおろすよい器具があればもっと大根やら人参おろすのが億劫じゃなくなるのにσ^_^;
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"リスナにコメントもありがとう*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)♬♬♬
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃんおはよう٩꒰。•◡•。꒱۶♬♬
これは粉と、ほぼ大根に人参だからヘルシーでボリュームも感じられて、つまみには👍✨だったよ😊
アキのアレと干しエビがいい味出していたよ(≧∇≦)💕
いつもありがとうね💖💖
今日も一日頑張りましょう(•́⌄•́๑)૭✧🌻✨
れいちゃーん!おっはよー!大根餅にアレ!干しエビとの相性もバッチリだよねー。嬉しいなぁ。ありがとう👍😁👍😁アキのアレ使いがみんな本当に上手くて、感激してしまいます!嬉しいつくフォト呼び鈴ありがとうございますー!😍💕😁😍💕😁💋💋💋💋
ぷっくりんこ💙 から 松澤美穂
アキさん!お忙しい中見に来てくださってありがとうございます💕💕アキのアレはほんとに旨いんだー‼︎(⑅˃◡˂⑅)✨✨ 大根餅に入れてみたらアキのアレ効果が想像以上でした(๑˃̵ᴗ˂̵)و🍺これからも定番常備です😚♬♬ 他の皆様のアキのアレ使いもいろいろ参考にしますね❗️
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"リスに💋もありがとうございます(ෆ❛ั▿❛ัʃƪ)♩✨✨
もぐもぐ! (172)
リスナップ (39)