• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 1,941

『イワシの開き、チーズパン粉グリル焼き✨』

レシピ
ポイント

イワシ開きの小骨を丁寧に取り除く。

グリル天板にオリーブオイルを多めに。
その上にイワシを乗せ、
塩コショー、ケチャップを少し塗り、ピザ用チーズたっぷり、パン粉も振りかける。オリーブオイルを回しかけたらグリルでこんがり焼く。途中 焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

作っておいたトマトソースをかける。

みんなの投稿 (8)
いわしロールを作りたかったのだけど、家族が早々と帰宅したので😰すぐ出来るチーズパン粉焼きに変更しました〜。

何なのかよく分からないと思うので、焼く前の写真も添えましたけど、多分これ見ても あんまり分からない???😅
ぱあるちゃん😊

ポイント読んできたよん(*゚ー^)💜

いわしのパン粉焼き❗(*≧∀≦*)👍

チーズがとろりん 😋メチャ美味しそうやん!(๑ºั╰╯ºั๑)♡

ソースをかけて出来上りネ~💕😉

焼く前の写真付き❗🔎 拡大してみたぞ~😲😄👌 分かるわかる。(^_-)笑

美味しそうだから✅しておく。😊✌
ピンクペッパー が 可愛い❤
naoki から paaru
お魚販促、促進に命を注いでる物です!
イワシちゃん、たべて頂き誠にありがとーございます!
これからも、週に3回は魚料理ヨロピコお願いします🙇
paaru から ☆Yumi☆
Yumiちゃ〜ん✨
いつも ありがとうねっ😊✨✨

このお料理は、作りながら自分でも 仕上がりが想像できない感じだったわ(笑)
なんせ急遽 💦適当に…なもんで😅

小骨の処理が結構 手強かったから、残ってるかも…と 気をつけながら食べたよ〜😅😂
お子ちゃまには向いてないかもです〜🤔😽
paaru から naoki
わ❣️わ、わ、わ❣️
約束通り、真面目で爽やかなタイプのお魚屋さんが来てくれた〜✨✨
なごむわ〜癒されるわ〜✨

はーい🙋、お魚 たくさん食べますよ〜🎉✨🎉✨
naoki から paaru
ぱあるさん!そんな、癒されるとか、本当ですか?
光栄です!スゴく嬉しいです。
適当でこのクオリティーですか?
素晴らしいですね!✨ビックリです。
えっ!骨抜きしたんですか?イワシは骨が多いから大変でしたでしょ?
ご家族の事をと抜いたんでしょうね。
主婦の鏡です!
青魚は体に良いです!
また、使って下さいね!
毎日お疲れ様です。
あまり、無理をなさらないで下さいね!
paaru から naoki
あ、naokiさん✨お返事遅くなってごめんなさい🙏🙇‍♀️
こちらこそ、丁寧なコメント頂いて光栄で恐縮しております✨

イワシは、お魚屋さんが開いて大体の骨取りもして下さったので、私は最終チェックをしただけなんですよ!
それでも食べるとまだ多少の小骨が…😅💦(笑)

お魚屋さんのお仕事も、大変ですね。
ご商売が繁盛しますよう、お祈り致します🙏✨
naokiさんこそ、ご無理なさいませぬように…。
笑笑 そうやねん、誰と誰?って感じでしょ。月曜まで優しい爽やか系で やってくれるらしい。
naoちゃんとこで中国人バージョンも繰り広げてるよ(笑)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (14)