- 129
- 保存
クスクスの作り方(箱に書いてあるけど、私が習った方法)
1.クスクスは湯呑一杯/一人分をレンチン可能な容器に入れ、オリーブオイルか溶かしバターを混ぜてなじませる。
2.鍋にクスクスと同量のブイヨンを作る。(具が冷凍物なら、ここで一緒に煮たてる)蒸発する水分を予め考慮すること。
3.具を除いたスープ、白ワイン、チューブ入りニンニクを1.に加え、水分がなくなるまで置く
4.2分間レンチン
以上です。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
んなこたーない😱なんでそうなんねん!
好奇心が若干強いくらいや。そして誰より先に飽きる( ̄ー ̄)
ゆえに典型的なB型と言われる!
こういうのまで作るんだね💓✨
あさりの旨味がたっぷりなんだろな
(*´꒳`*)
久しぶりに外食予定💓
しかしホンマ、国際的な台所やな🎌
各国の食材持ってるなぁ~✨
んな、ともやんもなおやんもみんなで行こう。どこ行こう?