• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 519

Ajapsandali🇦🇿 Aubergine meal with potato🇦🇿

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
Aubergine
5-6pcs
Peeled and chopped onion
1pcs
Peeled and minced garlic
3-4cloves
Chopped green pepper
1-2pcs
Peeled and diced potato
2-3pcs
Peeled and diced ripen tomato
2-3pcs
Tomato paste
1tsp
Olive oil
4tbs
Salt
1tsp
Pepper
1/2tsp
Hot water
1/2cup
Mixed fresh herb for garnish
1/2cup
作り方
1
深めのフライパンにOlive oilをひき、中火で粗みじん切りした玉ねぎを炒める。8-10分くらい。
2
皮を剥き1.5cm角切りしたじゃがいも、粗みじん切りしたピーマンを加え、またしばらく炒める。
3
適当に皮を剥き1.5cm角切りしたナス、みじん切りのにんにくを加え、また炒める。
4
火を一旦消し、トマト、トマトペーストをフライパンに入れ、よく全体を混ぜる。
5
全体が混ざったら、中火にかけ、塩、胡椒、お湯を加える。蓋をして20-25分弱火にかける。
6
じゃがいもに火が通り、水気が無くなったらOK。最後にフレッシュハーブのみじん切りを飾る。
みんなの投稿 (1)
Caucasuan Cuisine with Sura🇦🇿
もぐもぐ! (11)