• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 804

さわこちゃんの料理 ☆煮崩れ注意☆ 炊飯器 de 鶏の梅酒煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
なんでだろ〜胸肉2枚で作ったんだけど、少し焦げ付いちゃった💦古くて内釜がはげてるからか?(笑)
でも、味はばっちり👍梅酒本当にいい仕事してくれてます。
こんな時間ですが、残った梅酒で味見しちゃお😆
さわちゃん、美味しいレシピありがとう。
さわこ から ぺぽり
おはようございます(^-^)
早速作ってくださってありがとうございます(^-^)
あれれーーヽ( ̄д ̄;)ノ=3何故でしょう?
私のはつゆだくだくのままでした。???(°_°)???今回、モモで私はやったのですが、その違いなんかもあるなかな…お野菜が、汁を吸った⁈水分2/3量でしたか?
二度目スイッチオンに水分を確認して必要に応じて足してくださいと追記しておきますねー(>人<;)皆の炊飯器が同じとは限らないんですね💦
一度研究!してみます!ごめんなさいね💦ありがとうございます!

でも。美味しかったということで安心しました。
早速の嬉しいつくフォト♥️ありがとうございましたo(^▽^)o
ぺぽり から さわこ
さわちゃん、おはよう。忙しい朝なのに丁寧にありがとう😂
入れた時点でお肉の頭が出てたから、単に水分量2/3にするんではなく、ちゃんと浸かるようにした方が良かったのかも。そして夜に思いたったから、お弁当用のお米セットのため、2度炊きは炊飯器ではせずにお鍋に移してしたの。
もも肉でリベンジするわ👊味はめちゃ美味しかったから😍朝ごはんに娘もパクパク食べてたよ👍リスナまでありがとう(^-^)
柔らかそ〜♡
ぺぽり から *seiko*
せいこちゃん、ほろほろで包丁で切るとき緊張したよ。美味しかったぁ💕
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)