• お気に入り
  • 448もぐもぐ!
  • 47リスナップ
みんなの投稿 (1)
今日は牛を焼いてみました。

手前は雨の日セールで安く売ってた5等級黒毛和牛のもも肉の芯の部分。奥はアメリカ産のミスジです。

59℃で3時間。
低音調理で火を通して表面だけ焼きました。
奥のキャベツのステーキも甘くて美味しいですよ。

ソースは低温調理で出た肉汁と赤ワイン、辛味大根の大根おろし、ブラックペッパー、醤油を煮詰めました。

今日は私のお気に入りのシャトレーゼの生ワイン🍷でいただきます😋

#牛肉 #ステーキ #キャベツ #低温調理
#BONIQ #ミスジ #牛肉料理
もぐもぐ! (448)
リスナップ (47)