でっかいヒレ三枚分なので、小さいやつで作ったら煮汁多いかも💦魚の大きさで煮汁の量調整してください。煮立ってから魚入れると臭みが出ません。仕上げに白髪葱載せても💖
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
釣った皮のついたカスベを調理するのは初めてでしたが、皮を剥くといつものカスベちゃんだったので安心して調理できましたー😊
たまに違う味に仕上げるのも良いもんですね✨✨美味しくいただきました💕
にしんももらってきたので、近々にしん料理も作ろうと思います💖
今週は日帰り出張やら残業でゆっくりまわれてないので、週末は皆さんのところをゆっくり訪問しまーす✨
それではかんぱーい😆🍺🍺🍺
皮付きのかすべ!!
捌かれるなんてすごいですね。
お写真は正にフカヒレです。
わたしは今北海道を離れている
道産子なので、かすべ懐かしい!
煮付けや竜田揚げも大好きです。
鰊料理も楽しみにしてますね☆
カスベちゃん美しいーっ✨
ピカピカ✨だよ~✨
ほんとフカヒレみたい💕
盛り付けもとってもステキ🌹
ホントフカヒレみたいだね(*≧艸≦)
今週もお疲れ様でした!!
ゆっくり休んでね。
私はこの週末も朝から晩までぎっちり〜😭
ではでは、久々に、、、
かんぱーい♪(*^^)o🍻o(^^*)♪
皮むくの結構力必要でしたー😅
道産子ならお馴染みのお魚ですよね!骨ごとバリバリいけるし美味しいですよね✨✨
煮付け、竜田揚げ、あとぬたも大好きで✨にしんもなんらかのものは作りますー💕ありがとうございます😊
ハチホタテ的な:D
カスベちゃんあんのお布団でピカピカになったー(笑)
盛り付け褒めてくれて嬉しいー💖
見に来てくれてありがとうねー✨✨😊
私も明日飲み会ー😅年末は飲みに忙しいね☺️
釣りたてはやっぱ美味しいですね💕肉厚ふかふかで😍むふーでしたよ。
キラキラネーム、つらいなあ。。
より。
そちらは寒いので いい感じに脂のある魚が多いですね
さすが食の宝庫!
カスベって、フカヒレみたいと思ってたけど、フカヒレに見えてきたよ~(*´∇`*)
いい色~☆
カワハギみたいに、皮剥ぐのは簡単?
カスベって名前も初めて知りましたよ~!カスベもフカヒレみたいにコラーゲンたっぷりなのかな!?(*^^*)
咲きちゃん、コラーゲン、プリーズ!!
キッチンペーパーでつかんで滑りづらくして一気に剥いたよ😨
スーパー、イカもやってくれるんだ!?それラクでいいね👍
いつもレシピも見てくれてありがとうー💕
カワハギを調理したことも食べたこともないからわからないけど、めっちゃヌルヌルの身体にびったり皮がくっついてて、うぅーって声が漏れるくらい力入れて剥いたよ😱
淡白だけど美味しくて好きな魚なんだー💖💖
寒いから てっきり脂ノリノリかと😅
コラーゲンが多いのね
歯触りがいいのかもね
フカヒレもお料理しちゃうのかとおもったよ♪( ´▽`)
カスべってエイなの?
私もはじめて聞いたよ!
こっちではエイを食べるってこともないかも(>_<)
やっぱり食文化ってちがうねー!
面白い❗️
今度見つけたら、また買っちゃうかも〜(*≧艸≦)でも、私の手に負えるかしらん?
私知らないのいっぱいだよー💦
カレイみたいな感じ?
レシピみたけどめっちゃおいしそう💕
他のお魚でも代用可能?
スーパーに売ってる皮剥いであるやつは、はらわただしたり、おろしたりしなくて良いから買ってきたらすぐ煮れるからラクなんですよ!
やー、明日出勤で宴会して明後日お休みです!もはや解放気分です(笑)
いつも見に来てくれてコメント、リスナありがとうございます💖💖
本物は何度も蒸してから作るんでしょ?やー、買えないし😂
うん、エイ。えいひれって珍味であるじゃない?それの生バージョン。
やはり北海道しかないのかなー😅
ほんと日本狭しといえど知らないことたくさんあるよね!
いつもありがとうね😊💕💕
他のお魚でやったことない 爆
白身魚なら合うんじゃないかなー😊塩梅は好みに調整してちょ💕白髪葱載せれば良かったーと思ったよ。
いつもありがとうねー💕💕
アカエイとはまた別なの?アカエイはこちらでもこっくりと煮て食べるよ♡結構好き(*´∀`*)
でもヒレだからフカヒレ風は斬新だねぇ♪流石だわ!今日も格好ええ〜♥(*´˘`*)♡
真希ちゃんのググりタイム😂何エイかは私もわからんよ、カスベとしか書いてないから(笑)(笑)
そちらでも水揚げされるんだね、今日初めてだー、わかってくれたの😂
さすが俺の真希💖
かっこええって褒められたらまた調子のっちゃうぞ😁
今日もイエスノー枕ねw
フカヒレ風なら、コラーゲンたっぷりでいいねー💕
ニシンも脂がのって美味しい季節だね(((uдu*)ゥンゥン
真希ちゃんのようにググッてみたけど、コラーゲンたくさんあるらしい、むふ☺️
冬のお魚は美味しいのたくさんで嬉しいよー💕💕
見に来てくれてありがとうねー✨✨
馴染みの魚なんだね!
新鮮な魚に生姜餡、生臭みもなくいただけそうだね😋たまには薬味をのっけ忘れるくらいのシンプルな画もまた新鮮でいいョ👍✨
うっかり咲きちゃん 疲労溜め込まないで師走乗り切ろうねっ(o^^o)
艶っ艶で、トゥルントゥルンだねー❗️
明日はお肌もトゥルントゥルンだねー(*≧m≦)
フカヒレより味わい深いのではないかと思います。
いつも愛あるコメント、ほんと嬉しい💕
北海道ではありふれたお魚といったら失礼だけども💦グラム100円台で売っています☺️
やー、ほんと疲れだけはたまるけど、たまに息抜き(外食、家事さぼり笑)しながら乗り切りますー😁
コラーゲンたっぷりのはずなのに、全然とぅるんとぅるんになってない 爆😂
やー、淡白なお魚だからね、フカヒレ様にはかなわんわー😂
見た目でなんちゃってを楽しんだよ☺️
コメントありがとうね💖
煮詰める時間長くなって味濃ゆくなったからビールガンガン進みましたね(笑)
ほんと骨ごと行ってやりましたよ!
旦那は骨挟まってましたけどもー😅
この中華風には参りました、思いつきませんでしたよ。さすがですね!
釣りのと言うことですから、活け〆ですよね。であれば、皮はむかずに皮ごと調理しても良かったかも…この美しさは損なわれますが、皮が美味いのですが、いかんせん、活け〆で鮮度が良くないとヌメリから臭い出すので皮をむいて流通しているんですよ。釣り物は肝も楽しめますね。(^_-)
新鮮で臭いもないから、ちょっと中華風にしました。白髪葱載せたらもっとうまかったかもー!失敗した😅
皮剥かなくても良かったんですか!?皮剥いたのしか食べたことないので、そのままなんて思いつきもせず。。ぶつ切りのやつはあるので、それは汁にしようかと思ってるのですが、なんかオススメの調理法ありますかね?
フカヒレかとおもったーー!
このあんの感じ、サイコーですね。
今夜、中華街に行くから、この写真でテンションあがってきましたよーー!
カッコいい盛り付け 中華料理屋で出てくるビジュアルだね ♡*.+゜
ぶつ切りにした身に熱湯をかけて、冷水に落として置きます。この作業でアンモニア臭を水溶させます。
酒、砂糖、昆布にぶつ切りにした身を入れて強火で炊きます。しばらくしたら肝を入れて、仕上げに味醂で照りを出せば地元でのカスベの煮付けです。煮汁は取り分けて煮こごりにします。
メッチャ忙しい仕事してるんだね〜σ^_^;💦
身体に気をつけてね〜😊☝️
フカヒレが出て来たかと思ったよ〜〜💦👅(笑)
とろみあんが照り良く💖👍
食べてみたいな〜😘💞💞
いってらっしゃいー😆✨✨
フカヒレよりだいぶリーズナブルで簡単にできちゃうよー😁
飲みながら乗り切るわ(笑)
カスベはあっさりしていてクセがない美味しい魚なのよー💕唐揚げとか、ぬたも美味しいんだー✨✨😊
エイが美味しいってのも初めて知ったよ!つか!食べられるんだね😆
カスベも美味しそ‼︎
すごい立派な大きなヒレだったから、フカヒレっぽく似せることできたよー☺️
食べ応えありましたー✌️✌️
聞いたことのない名前だけど美味しいってのはわかる~😉
咲きちゃんのお料理だもん♥
すぐ調子乗るよ(笑)
美味しそうです!!
たまには中華風の味も美味しいですね😊
自分で皮剥いだの⁉️
私は主人が釣ってきた魚は主人にさばいて貰っちゃってる💦
見た目フカヒレかと思っちゃった✨
咲ちゃんは本当に凄いね👏
美味しそう(^o^)
うん、キッチンペーパーで掴むと滑りづらくなるからそれでえいやっ!って。めっちゃ力要ったよ💦
なんちゃってフカヒレだよー😁味は全く違うけども(笑)
かすべね、ぶつ切り皮付きのものをもらったから、肝とかは捌いてないんだよー😁
たくさんもぐにリスナありがとうね✨✨
ホント♪フカヒレだね。
とろみのある餡がおいしそうだわー。
咲きちゃんすごいよ♪
私には扱えない!
もう、素敵な料理人ですね*\(^o^)/*
めっちゃおいしそう♡
エイなんて、食べたことないわ✨
ぽいでしょ(笑)カスベは扱い方ラクだよー👍骨ごと食べられるし😁
いつもと違う食べ方したいなーって思って中華風にしてみましたよ😊
オイスターソースだから違和感なく美味しく頂けました💖💖
咲きちゃん♡カッコいいわ〜♡
たまに違う味も良かったよ✌️
カスベ⁈
エイなん⁈
初めて聞いたし 愛媛の食卓にあがることないわぁ
北海道行って海産物食べまくりたーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
エイヒレとかあるしょ、居酒屋に。たまちゃん飲めないからわからんかな☺️その生バージョンだよ✌️
海産物たくさん食べにおいでよー😆待ってるよー💕💕
年末は何かと仕事大変ですよね
私はなんか今年は特に大変だった気が。
先々週のプロジェクトでほとんど他の事そっちのけでラスト3日で挨拶回りしました。
そのプロジェクトで2日で¥92万っていう驚異的数字が出たんです😁
これで無事年が越せます