• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/12/12
  • 685

メープルジンジャーサーモン(Maple Ginger Salmon)@池袋・サクラカフェ

みんなの投稿 (9)
久しぶりのサクラカフェ。今週の「世界のランチ」は、私の大好きなカナダです。
甘いメイプルシロップ味のサーモングリルです。昔、カナダの中華レストランに行ったとき、周りの人たちが鶏のから揚げや春巻きに、ママレードやイチゴジャムをつけて食べていたことを思い出しました。
甘党向けのカナディアン・テーストです。
お!(^O^)おかえりー!!
おぉー(^◇^;)カナダ、さすがのメイプルシロップがけですね〜
juneshun から morimi32
2泊3日の短い期間でしたが、一昨日、無事に極寒の北京から帰国しました。
juneshun から morimi32
フレンチトーストのような焼き鮭です。笑
バンクーバーでビストロに入ったら、キノコと栗の付け合わせがメープルシロップ味でしたが、しょっぱい塩漬け豚肉とあって、これも有りだなと思い、時々、作ります。
久々のサクラカフェだ♪
やっぱりカナダの人にとってメープルシロップは料理でも欠かせない調味料なんでしょうか(^o^;)
juneshun から トミーサク
メープルシロップ、ママレード、ジャムなど甘いものは何でもありだと思います。
juneshun から hisoka7
色々な料理を作られますね。
お酒の好きな辛党の方々には、あまり合わない味かと思いました。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (1)