- 133
- 保存
砂糖の量は控えめに書いてます。糖分を含むチョコや塩気があるチーズを混ぜて焼く際は100gをお勧めします。甘めが好きな方はバターと同等の量までをお勧めします。それ以上だと焼きあがったあと糖分が固まりケーキとは違ったものになる可能性があります、、、
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
って私ケーキと言ったらこれしかうまく焼けないもので、、、(苦笑)
美味しいのですが反省点としては市販のを使ったから糖分が多すぎてケーキの砂糖を減らしても豆や栗からの糖分が固まり冷えたら飴みたいなりなんか違和感が(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
これを機に手作りしようかと考える私でした、、、
黒豆は末っ子と栗きんとんは私しか食べないので毎年買ったのですがこんなに糖分入ってると思わなかった、、、