• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 1,985

骨付チキンカレー

レシピ
材料・調味料
骨付チキン
500g
市販カレールウ
1パック
人参
1本
玉ねぎ
2コ
茄子
1本
オクラ
6本
ヨーグルト
1カップ
おたふくソース
大さじ2
ニンニク
1かけ
作り方
1
骨付きチキンに塩コショウしておく
2
ニンニク、玉ねぎ、人参を炒める
3
骨付きチキンを炒める
4
水900ccを入れてアクを取りながら20分煮る
5
ルウを入れた後に、ヨーグルト、ウスターソースを加える
6
オクラと素焼きの茄子を添えて出来上がり
ポイント

時間がある時はビニル袋の中に骨付きチキンとヨーグルトを入れて3時間程冷蔵庫で寝かせるとよりまろやかに♡

みんなの投稿 (1)
普通の市販のルウで楽チンcooking
もぐもぐ! (23)