• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 148

作り置きサラダ♡塩セロリとカニカマの粒マスタードサラダ♡

レシピ
作り方
1
本日のお弁当にも入ってます♪タッパーに入れて冷やし、常備菜としても┈♡
みんなの投稿 (1)
和えるだけ♪♪♪

粒マスタードとレモンで爽やかに仕上げてみました♪

先にセロリに塩を振り、水分をしっかり絞っておく事で、和えた後もきちんと味が絡まり水っぽくならないサラダ。

お弁当にも是非♡♡♡

セロリにも下味が付き、時間が経っても美味しいサラダなので夏は冷やして食べると美味しさUPですよ♪


゚・*:.。. レシピ .。.:*・゜


・セロリ(茎)...2本分程度
・カニカマ...80g程度
・塩...適量
・マヨネーズ...大さじ1
・レモン汁...小さじ1
・粒マスタード...小さじ1〜
・カイワレ大根...適量(あれば)


①セロリは薄切りにして塩を塗し、しばらく置いたら水気を絞る。

②後は全てを和えるだけ♡
#サラダ #おやさい