SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粒マスタードとレモンで爽やかに仕上げてみました♪
先にセロリに塩を振り、水分をしっかり絞っておく事で、和えた後もきちんと味が絡まり水っぽくならないサラダ。
お弁当にも是非♡♡♡
セロリにも下味が付き、時間が経っても美味しいサラダなので夏は冷やして食べると美味しさUPですよ♪
゚・*:.。. レシピ .。.:*・゜
・セロリ(茎)...2本分程度
・カニカマ...80g程度
・塩...適量
・マヨネーズ...大さじ1
・レモン汁...小さじ1
・粒マスタード...小さじ1〜
・カイワレ大根...適量(あれば)
①セロリは薄切りにして塩を塗し、しばらく置いたら水気を絞る。
②後は全てを和えるだけ♡
#サラダ #おやさい