• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/22
  • 1,614

🍆茄子のヤンニョンジャン和え🍆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
4本
ヤンニョンジャン(材料)
醤油
大さじ3
韓国粉唐辛子
大さじ1
ダシダ
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1
小口切りネギ
大さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
作り方
1
茄子を縦半分に切り、ラップをしてレンジへ。600Wで8分位。
できたら熱いうちに細く裂いて冷まします。
2
裂いて冷めた茄子をヤンニョンジャンで和えて出来上がり。
ポイント

かくし味に蜂蜜をちょっと入れたの忘れてました(^_^;)

みんなの投稿 (6)
もうちょっと辛くてもよかったかな(^_^;) 旦那君はご飯に乗っけて食べてました😄
ピリ辛食べて汗かいてビールをグビっと!あー食べてみたい。中華?韓国風?知識不足なもんで (~_~;) 簡単なんて…羨ましい!
ヤンニョンジャンって、知らないです~。辛いタレですかねぇ?
To: maehiro さん
韓国風でピリ辛で美味しいですよ😄
To: MakiHiro さん
私が作ったのはお醤油が少なめなので、焼肉のモミだれみたいな感じかな?
ピリ辛で美味しいですよ😄
To: keiyan おいしそう!夏にぴったり。
もぐもぐ! (92)