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クックパッドのレシピを参考にしました!
レシピID:593702
コツ・ポイント
■小麦粉といちじくと胡桃を同時に入れ、いちじく&胡桃に小麦粉をまぶすことで、いちじくが沈むのを防ぎます。(・・・あまり大きく切ると重さで沈む可能性もあります。)
■冷蔵庫で冷やすとカットしやすいし、夏場の保存も安心です。 ただ、食べるときは常温で!常温でないとふわふわしません。
ブランデーが無ければラム酒やキルシュ酒でもOKです。
覚え書き◡̈♥︎
・砂糖を半分の量にして、グラニュー糖ゎ使用してないです(全部きび砂糖)
・オーブンペーパーは敷かないで、分量のバターをゴムベラで薄く塗りました
・180度で50分焼きました。少したったくらいで真ん中に線を入れ、
残り20分で下段に移動し、焦げそうだったから残り5分くらいでアルミホイルを被せ焼きました
・10番の工程のシロップをつけるのゎ省きました