• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 1,244

辛そうで辛くない少し辛いラー油のサバ煮

レシピ
材料・調味料 (4人前)
サバ
4切れ
400cc
うらごしトマト
300g
大豆(ドライパック)
140g
チョップドオニオン(乾燥)
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
ほりにし
3フリ
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ2
セロリ
お好み
味塩こしょう(粗挽き黒こしょう)
少々
みんなの投稿 (3)
初めて「ほりにし」を使ってのお料理😊

#煮魚 #サバ煮 #トマト #ほりにし #辛そうで辛くない少し辛いラー油 #桃屋
きゃずちゃん😊💕

ほりにし🤔なんだろ、、、(^.^; 調味料の名前かな。

辛そうで辛くないラー油知ってる。
一回買ってみた。
辛くなかった😅 辛さ増したよ。🤭💕

鯖煮 トマト使いね コレ好きな感じ。
鯖大好きだから♡(ӦvӦ。)

食べてみたいなぁ。。◕‿◕。おいしそう~❣️
きゃず から ☆Yumi☆
Yumiちゃん(^^)

「ほりにし」ってアウトドアスパイスなんだ〜
知り合いが買うって言うから わたしも一緒に買ってみたよ😊
「辛そう・・」のラー油はYumiちゃんも知ってるんだね😃入れるとニンニク感が増したよ😄
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)