• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 1,216

おかなちゃんの里芋とベーコンのガーリックマヨ炒め&ピロちゃんの千枚漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
里芋の簡単美味しい食べ方が増えて嬉しい~♪ヽ(´▽`)/とっても美味しくてパクパク~
中途半端に残ってた南瓜もいれたよ~
ピロちゃんの千枚漬けはリピリピが旦那さんのお気に入り。最近 生向きの甘味がある 桃かぶ とやらを発見しました♪
おかなちゃん、ピロちゃん 簡単美味しいレシピありがとう(*´∀`)♪
ともさん、こんなに美しい千枚漬けは見たことありません✨
崩したくないけれど、ポリポリいただきたーい😋
里いも美味しいよね〜💓
剥くのが面倒じゃなかったらもっと作るんだけど😆
美味しそう❤️
桃カブって、初めて聞いた!とっても綺麗な千枚漬け🌹
食べ友もありがとう〜😘
ともちゃん〜おかなちゃんの見逃してたー!めっちゃおいしそう💗
千枚漬けもキレイな盛り付けでおいしそうだね💗
とも から 里美
綺麗な色だとお花にしたくなるんだよね~(^-^ゞ
一年前は巨大な花になった記憶が(笑)
旦那も崩すの勿体ないなと言いつつ ポリポリ 止まらなかったわ~(´∇`)
リスナもありがとう(´ω`)
キャァー😍😍😍
私もコレ昨日作らせてもらったんだよ〜😆美味しいヨネ〜✨
ともさんの凄く美味しそう(●♡ᴗ♡●)
ともさん早ーい♥️
美味しそ〜!!
里芋のレシピが増えるのは嬉しいですよね!!私なんて定番の煮物しか作ったこと無かったから😊SDやってるといろいろレパートリーが増えて嬉しいです(o´〰`o)♡*✲゚*。
とも から ピロ
今回は 洗ってチンしてから、剥いたけど、楽チンだったよ~SD見てたら 色んな食べ方知れて勉強になるわ~♪
千枚漬けほんて旦那好きでね~有り難いレシピよ~
桃かぶ マルヤスで見つけたの~♪珍しい野菜見付けるとやっぱり買っちゃう~(^-^ゞ
リスナもありがとう(´ω`)
とっても美味しそう~♡
私も☆つけてます(*≧∀≦*)
桃カブも気になります~☆
盛り付け可愛い~♡
わおー、薔薇だーーー!!綺麗(๑′ᴗ‵๑)
ともちゃん器用!!
私前に作った時放り投げたくなったわ!
とも から ともきーた (伊藤 智子)
おかなちゃんの 簡単美味しいよ~♪
子供も食べやすい感じ(*^^*)
千枚漬け 旦那さん好きで ピロちゃんのいつもお世話になってるの~♪ヽ(´▽`)/昆布だし入りすし酢常備よ~♪(^^)/
リスナもありがとう(*´∀`)♪
とも から teruyo
一番狙ってたんだけど先越されたわ~(笑)
里芋のレシピ少なかったから 助かるわ~
簡単美味しかったね♪(*^^*)
リスナもありがとう(*´∀`)♪
とも から メイ
密かに一番狙ってたんだけどね~二番だったわ(笑)
コロッケも美味しいけど、手間を考えるとこういうのが 有り難いわ♪ヽ(´▽`)/
子供も食べやすい味で 簡単美味しかったよ~(^^)/
ほんとSDのお陰でレパートリー増えて感謝だね(*^^*)
リスナもありがとう(´ω`)
とも から かよこ
ありがとう(*´∀`)♪
里芋のレシピ少なかったから増えて嬉しいわ(*^^*)
子供も食べやすい味で簡単美味しかったよ~♪
桃かぶ色も綺麗だし甘味があったょ。
珍しい野菜見付けると すぐ買ってしまうの~(^-^ゞ
とも から かよこ
リスナもありがとう(*´∇`*)
とも から おりぃ
ありがとう(*´∀`)♪頑張ったわ~

放り投げたくなったの(笑) でも気持ちわかるわ(*´∇`*)私も細かい手作業苦手だから(^。^;)
簡単!キレイ!美味しい!
なんと魅惑的なフレーズ✨✨(*ꆤ.̫ꆤ*)♥

ともちゃん 器用なわ〜♡

前に不器用って あれ 誰よん(笑)
とも から さかぽん
ありがとう( v^-゜)♪頑張ったわ~
サーモンと蕪の薔薇は何故か出来るの(笑)

キャラ弁やら ウズラをかわいくしたりとか アイシングとか ダメダメよ~ 今は老眼まで入ってきたから ますます プッ(^-^ゞ
ともさーん♡
早速作ってくれて、嬉しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
たまには、こんな食べ方もいいよねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
そしてそして、千枚漬け…めっちゃキレイな薔薇になってる〜(๑✧◡✧๑)
なんでもできて、器用なともさん、ホント憧れる〜✨✨
つくフォト、ありがとね〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
ともちゃ〜ん♡
またまた美味しそ〜なの見つけてきたね😍✨
里芋あたしも大好き〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
千枚漬けも綺麗な色だし薔薇になってて見た目もメッチャ素敵だね(♡∀♡)*
崩すのもったいなくなるーー💦
おかなさんのさといも作ったんだね♫
美味しそう〜꒰*´∀`*꒱❤️
コメント読んだんだけど茹でてから皮向く方が簡単?
いつも茹でる前皮むきながらツルツルして怪我しそうになる꒰꒪д꒪|||꒱ガーン

ピロちゃんの千枚漬けおいしいねー⭐️
すごく綺麗な色〜!
お花の形も整ってるし🌹
とも から おかな
おかなちゃん~♪
予想通り間違いなく美味しかったよ~(*´∇`*)
美味しいレシピ教えてくれて感謝だよ~♪ありがとね( v^-゜)♪

綺麗な色の蕪見ると千枚漬けにして 薔薇作りなくなる私(笑)

リスナもありがとう(*´∇`*)
とも から ぽにょ☆
うん、うん、簡単美味しかったよ~♪
私もツルツル皮剥いてから茹でてたの~
おかなちゃんとこのレシピに チンして皮を剥くって書いてあったから、私も初めてそうしてみたら、剥きやすくて。茹でなくていいし楽だったよ~ジャガイモの要領で出来るんだね♪
とも から ひろりん
ひろりん~♪見つけたよ~(*´∇`*)
根菜 里芋のレシピ開拓中(笑)美味しいよね♪(*^^*)

おかなちゃんのも 簡単で美味しかったよ(*´∇`*)

ぶきっちょでも サーモンと蕪の薔薇は何故か好きなの(笑)
桃蕪って珍しい野菜見付てさ。お初のものは やっぱり買っちゃう~( ☆∀☆)

リスナもありがとう(*´∀`)♪
おかなちゃんの、材料は揃ってるのに…まだ作れてないよー💦
ともちゃんの見たらますます食べたくなった〜(≧∇≦)
とも から プーティ
簡単で子供も好きな味だったよ~(*´∇`*)
是非是非 作って~♪ヽ(´▽`)/
リスナもありがとう(´ω`)
もぐもぐ! (249)
リスナップ (38)