• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 565

ショコラショー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。刻んだチョコレートを加えてゴムベラで溶かす。
2
ある程度溶けたら弱めの中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。
3
チョコレートが完全に溶けて濃度がついたらカップに注ぎ生クリームをのせる。生クリームは泡立てるのがめんどくさいのでコンビニのプリンなんかに乗ってるものでいいかもです。
みんなの投稿 (1)
作り方書くほどでもないけど自分用メモ。ココアより幸せの味がします。泣きたい夜に是非。
もぐもぐ! (13)